Главная » 2018 » Июнь » 11 » Лучшая уха - 2018
08:39
Лучшая уха - 2018

10 июня на городской сопке прошел традиционный конкурс «Лучшая уха», в котором приняла участие наша команда «Ядреный Ёрш». Представители школы - Любовь Бибикова, Ирина Суранова и Наталья Минлибаева соревновались в мастерстве по приготовлению ухи. Пока полным ходом готовилось конкурсное блюдо, оформление и сервировка стола группа поддержки пообщалась со строгим, но справедливым жюри.

- По каким параметрам сегодня будет оцениваться уха?

- Уха должна быть вкусная – это самое главное. Но, конечно, оригинальность подачи никто не отменял. Хочется каких-нибудь чудачеств, чтобы было что-то интересное в блюде.

- Т.е. необязательно уха должна быть приготовлена по классическому рецепту?
- Даже наоборот. Хочется, чтобы участники удивили…

Нашим конкурсантам это удалось. Рецепт «Ухи с секретом» был представлен на суд жюри в юмористической форме. Эстетическое оформление рабочего места, сервировка стола, оригинальность подачи ухи, внешний вид участников и вкусовые качества самого блюда были на высшем уровне.

Жюри пришлось нелегко: продегустировать свежеприготовленные аппетитные блюда и выставить справедливые оценки.  

Колоритные муравленковские рыбачки из команды «Ядреный Ёрш», за почти «собственноручный» улов и верность традициям приготовления ухи обеспечили школе третье место, среди 19-ти команд - участниц.

Уха лилась рекой, погода радовала солнышком и теплом, и настроение от такого праздника было замечательное.

А.Г.Шарапова

Просмотров: 36 | Добавил: Модератор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar