Главная » 2018 » Май » 11 » Маршрут Памяти
06:38
Маршрут Памяти

Если только вдуматься. Если каждого из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной Войне почтить минутой молчания – мир замолчит более, чем на 50 лет… Если все погибшие пройдут парадом памяти – эта колонна будет идти почти 19 суток…

Такое нельзя забывать!

Акция «Бессмертный полк»  - это маршрут памяти о своих отцах, дедах и прадедах, ковавших Великую Победу! В этом году в Муравленко в акции «Бессмертный полк» участвовали более трех с половиной тысяч человек. Среди которых были  и наши 56 семей учащихся и сотрудников школы.

9 мая все вышли почтить память своих ветеранов, не доживших до этого дня, несли портреты с фотографиями своих родственников, прошедших войну.

Трудно сдерживать эмоции - это что-то метафизическое, когда на тебя одновременно смотрят живые люди-потомки героев и солдаты с портретов. Радость и грусть, волнение и чувство гордости - «Бесмертный полк» вызывает самые противоречивые чувства. Сложно найти семью, которую не затронула война. Фотопортреты героев Великой Отечественной войны гордо возвышались над нами - потомками, и у каждого своя история.

 Невероятно зрелищное шествие собрало более трех с половиной тысяч горожан. Многие старались запечатлеть всё происходящее на фото и видеокамеру, чтобы потом поделиться увиденным и сохранить на долгую память.

 С каждым годом в нашей школе участников становится всё больше. Участники «Бессмертного полка» встают в общий строй, чтобы ощутить гордость за своих предков и Родину.

Солянникова Н.В.

Просмотров: 45 | Добавил: Модератор | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar