Главная » 2020 » Март » 18 » Международный день защиты бельков.
13:51
Международный день защиты бельков.

Бельки – детеныши гренландского тюленя-являются объектом охоты уже многие десятилетия, преждевсего, из-за своего прекрасного белого меха. Именно спрос на этот мех, чаще всего продиктованный модными веяниями, а не насущной необходимостью, толкает человека на уничтожение этих зверьков в огромном количестве.Отмечается ежегодно 15 марта во многих странах мира, он был установлен по инициативе Международного Фонда Защиты Животных IFAW/

Около двух недель после рождения, пока самка кормит молоком, мех белька остается белоснежным. Именно из-за этого меха ежегодно десятки тысяч бельков и гибнут, причём их убийство происходит весьма жестоко: их забивают насмерть железными дубинами. По жестокости, варварству и количеству убийств, данному промыслу нет равных. А к концу 20 века коммерческая охота на детенышей гренландского тюленя поставила этот вид животных на грань исчезновения.

Ежегодно в марте, по всему миру организовывались демонстрации и пикеты.Благодаря этой активной деятельности, власти многих стран вынуждены принимать экономические меры, делающие промысел бельков невыгодным. А начиная с 1986 года, импорт и продажа меха бельков в США, Мексике и странах Европы полностью запрещена.

С 2009 года, благодаря усилиям общественности и международных экологических организаций Правительством РФ был введен запрет на охоту на бельков.

Однако сегодня кровавый промысел продолжается – массовое и антигуманное убийство детенышей тюленя не запрещено в Канаде, Намибии и Норвегии…

Во 2 А и 2 Б классе нашей школы прошли тематические беседы, посвященные этой теме и теме безрассудного уничтожения человеком природы и животных, населяющих нашу землю. Ведь только в гармонии с окружающей нас природой, в гуманном и бережном отношении ко всему живому- залог процветания будущих поколений.

 

Просмотров: 22 | Добавил: Модератор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar