Главная » 2019 » Май » 6 » Песни.  Мелодии. Судьбы.
07:09
Песни.  Мелодии. Судьбы.

6 мая в нашей школе прошла радиолинейка под названием «Песни. Мелодии. Судьбы». Ведущие рассказали ребятам про историю возникновения песни «День Победы», а затем прослушали её в прямом эфире. Все ребята активно подпевали, чувствовалось единство, гордость за Победу, благодарность за право на жизнь. Ученики были явно удивлены тому факту, что песня создавалась тогда, когда страна готовилась к 30-ти летию Победы. Среди композиторов был объявлен конкурс на лучшую песню о войне.

Поэт Владимир Харитонов , объединив свои силы с композитором Давидом Тухмановым, написали песню «День Победы» за 2 дня до окончания конкурса, посвящённого Победе  в Великой Отечественной Войне.

Песня «День Победы» поучаствовала в конкурсе и никакого места не заняла, а наоборот, вызвала серьёзные нарекания.

Первым исполнителем песни "День Победы" был Леонид Сметанников. Он исполнил её на съёмках передачи "Голубой огонёк" в канун 9 мая 1975 года. Лишь в ноябре 1975 года в концерте, Лев Лещенко исполнил "День Победы" в прямом телевизионном эфире. Публика сразу приняла песню, и "День Победы" был исполнен ещё раз - на "бис". После чего эту песню стала петь вся страна.

"День Победы" давно существует и в виде марша, который исполняют оркестры многих стран мира.

Нет ни одного Гражданина в нашей стране, который бы не знал эту композицию. И стар и млад-каждый сможет поддержать её исполнение!

Так  и наша школа поддержит традиции , и уже на 8 мая на торжественной линейке, посвящённой 74-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной Войне, исполнит песню «День Победы».

Педагог-организатор Лаврененко А.А.

Просмотров: 15 | Добавил: Модератор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar