Главная » 2019 » Апрель » 30 » Правовая пропаганда.
06:59
Правовая пропаганда.

В период с 15 по 24 апреля в нашей школе прошла профилактическая акция «Правовая пропаганда», целями которой являются профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, проявлений экстремизма, терроризма, преступлений против личности, общества, государства, воспитание учащихся в духе миролюбия, толерантности, уважения к закону, формирования правовой культуры, пропаганды семейных ценностей, здорового и законопослушного образа жизни.

В рамках Акции в школе были проведены 2 встречи учащихся со старшим инспектором ГДН  ОУУПиПДН ОМВД России по г. Муравленко Павловой О.А.  С ребятами 1-2  классов говорили об ответственности за сохранность личного имущества.  Основная тема встречи с учащимися 3-4  классов:  «Знай свои права и обязанности!». Кроме того в ходе этих встреч обсуждены вопросы дорожной безопасности детей,  вопрос профилактики правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних .

В период проведения акции социальным педагогом в классах проведены занятия по правовым темам: «Как не стать жертвой преступления», «Дорожная безопасность», «Детский телефон доверия», «Уголовная, административная и гражданско-правовая ответственность несовершеннолетних», «Правовые, социальные и медицинские последствия употребления психоактивных веществ».  Данная работа проводилась с учётом возрастных особенностей детей младшего школьного возраста

Организованы индивидуальные беседы 2 учащихся «группы риска» с инспектором ПДН по вопросу ответственности за совершение противоправных деяний.

Специалистами школы проведены встречи с двумя родителями учащихся, неоднократно нарушавшими Правила дорожного движения.  Для сведения: информация о детях, нарушивших ПДД,  ежеквартально поступает в школу из ГИБДД, рассматривается на заседаниях Совета профилактики школы.  В текущем учебном году 2 таких нарушителя поставлены на внутришкольный учёт.

Проведены индивидуальные беседы с родителями учащихся по вопросам ответственности родителей несовершеннолетних (законных представителей несовершеннолетних) за противоправные поступки совершенные детьми и в отношении детей, преступности в отношении несовершеннолетних, подросткового суицида, самовольных уходов детей.

 

Социальный педагог Бибикова Л.Н.

Просмотров: 70 | Добавил: Модератор | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar