Главная » 2018 » Февраль » 5 » Тьютор =  учитель?
10:28
Тьютор =  учитель?

Одной из тенденций современного образования является инклюзивное образование, предполагающее совместное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, не имеющих таких ограничений, в обычных общеобразовательных школах. В связи с этим появляется необходимость в таком профессиональном кадре, как тьютор, который сопровождает и помогает детям с ОВЗ в образовательном движении. Однако с появлением данной профессии возникает непонимание в разграничении деятельности учителя и тьютора.

С целью совершенствования технологий обучения и воспитания детей с ОВЗ, а также разграничения понятийтьютор, учитель с тьюторской компетенцией иучитель, с 29.01.2018 по 03.02.2018 в «МБОУ Школа №1 им.В.И.Муравленко» был организован очный этап курсового мероприятия «Тьютор в системе инклюзивного образования».  От нашей школы в курсовом мероприятии приняли участие следующие педагоги: Василешникова Н.В., Бояркина Е.А., Алиева М.И.

Курсовое мероприятие было проведено  профессором Кубанского государственного университета Шумиловой Еленой Аркадьевной.

В завершение курса наши сотрудники совместно с коллегами из других школ разработали проект на тему «Различие содержания деятельности тьютора и учителя».

Алиева М.И.

 

Просмотров: 123 | Добавил: Модератор | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
avatar