Главная » 2020 » Январь » 23 » Защита проекта
13:57
Защита проекта

 22 января в МБОУ «Школа № 6» делегаты от 3 и 4 классов представляли идеи проектных предложений для участия в общешкольном прямом голосовании школьного партисипаторного бюджетирования. Школьное партисипаторное бюджетирование дает возможность ученикам принять активное участие в выдвижении собственных идей по развитию школы, а также выборе и контроле реализации значимых для них проектов. Участвуя в данной практике, дети получают знания и навыки, которые пригодятся им в будущем - они захотят, и уже будут знать, как сделать свою школу, город, регион лучше, превращая их в место, в котором хочется жить и строить свою жизнь.

Школьное партисипаторное бюджетирование - это не только развитие финансовой и бюджетной грамотности, но еще и хорошая возможность взрослым понять молодое поколение: услышать их предпочтения и задумки, чтобы потом совместно реализовать детские мечты.

Проекты в рамках школьного инициативного бюджетирования могут быть направлены на техническое оснащение, ремонт, а также на организацию различных мероприятий для учащихся.

Учащиеся 3-х классов работали над проектом по приобретению индивидуальных «Шкаф-локеров». Почему возникла эта идея?

У младших школьников существует проблема веса школьного портфеля, который отрицательно влияет на осанку ученика. Для решения этой проблемы ребята предлагают, чтобы у каждого ученика был свой личный шкафчик, в котором можно будет оставлять комплект учебников, спортивную форму, личные вещи. Каждая секция имеет индивидуальный замок. Ящики должны крепиться к стене для предотвращения опрокидывания при эксплуатации. Они станут ярким акцентом интерьера. Дома ребята будут работать по электронным учебникам.

Следующий этап школьного партисипаторного бюджетирования предполагает рекламу проекта для дальнейшего его продвижения путём голосования учащихся нашей школы.

Очень хочется, чтобы учащиеся начальных классов ходили с правильной осанкой, и вся тяжесть школьного портфеля оставалась в шкафчиках. А для того, чтобы это произошло, нужно проголосовать за нашу идею.

Учащиеся 3-х классов: Мальцев Кирилл, Валяев Владислав, Плачинта Иван, Дровозюк Дарья

Категория: Конкурсы | Просмотров: 24 | Добавил: Модератор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar